今日のご飯のお供
今週のお題「ごはんのお供」
今日のご飯のお供はこれ。
ツナソースご飯
材料
レシピ
トマトジュース750ml
ツナ缶 2缶
にんにく 少々
オリーブオイル 少々
塩 少々
作り方
にんにくをみじん切りにしておきます。
ツナ缶は、油を切っておきましょう。
フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒めます。
香りが出たら、ツナを入れて軽く炒めます。
最後にトマトジュースを入れ、とろみが出るまで沸騰させます。
味が濃いほうが好きな方はここで塩を少々たします。
完成したら、ご飯にかけて召し上がれ。
保存が効くものだけで、さっぱりとしたご飯が食べられます。
パスタソースにしても美味しいと思います。肉を食べるのに飽きたら、ぜひ作ってみてください!写真はたまたま枝豆を添えましたが、パセリなどでも良いですね。